Автобусы Mercedes получат топливные элементы Toyota

Мерседес

Toyota Motor Europe (TME) поставит свой модуль топливных элементов (TFCM) для нового городского автобуса Daimler Buses, Mercedes-Benz eCitaro Range Extender.

TFCM2-F-60 — это плоский модуль второго поколения, который производит 60 кВт энергии и может быть легко интегрирован в крышу автобуса вместе с аккумулятором и водородными баками. Основным преимуществом технологии топливных элементов является то, что дальность хода электробуса в городском трафике может быть увеличена примерно до 400 км (249 миль) для одиночного автобуса и до 350 км (218 миль) для сочлененных версий. Сочетание аккумулятора и топливного элемента в качестве расширителя диапазона движения устраняет необходимость в промежуточной зарядке.

Инженеры TME окажут поддержку в разработке общего дизайна системы и интеграции модуля в автобус для обеспечения оптимальной эффективности, мощности и срока службы. Эффективность сверхмощного блока приводит к сравнительно низкому потреблению водорода по отношению к выработке энергии. Благодаря встроенному преобразователю напряжения TFCM работает в диапазоне напряжений от 450 до 700 вольт и наиболее эффективно при мощности около 30 кВт.

Daimler Buses является частью Daimler Truck.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.