Datsun может снова вернуться в качестве EV-бренда для развивающихся рынков.

Однако окончательное решение еще не принято.Менее чем через 10 лет после возрождения Datsun как доступной марки для развивающихся рынков, компания Nissan свернула свою деятельность и закрыла последний завод по сборке своих автомобилей. Еще в 2013 году Datsun был вновь запущен на таких рынках, как Россия, Индонезия, Индия, Южная Африка, Непал и другие, но компания больше не собирает автомобили ни для одной из этих стран. Оказывается, это еще не значит, что Datsun умер, так как новый отчет проливает свет на будущее бюджетного бренда.

Automotive News цитирует неназванный источник, близкий к Nissan, который сказал, что Datsun мертв во всем, кроме названия, но компания в настоящее время обсуждает, что делать с известным именем. На данный момент ничего нельзя утверждать — вероятно, Nissan все еще находится на ранних стадиях обсуждения, — но один из вариантов, похоже, заключается в сохранении Datsun для использования в качестве бюджетного электрического бренда в ближайшем будущем.

«Для многих тысяч владельцев по всему миру Datsun продолжает обеспечивать недорогой опыт вождения, спокойствие владения по правильной цене и большую ценность», — говорится в заявлении Nissan, намекая на то, что у Datsun все-таки может быть будущее. «В рамках стратегии глобальной трансформации Nissan концентрируется на основных моделях и сегментах, которые приносят наибольшую пользу клиентам, дилерским партнерам и бизнесу.»

Вероятно, важно отметить, что Datsun по-прежнему продает автомобили в некоторых регионах, но больше не производит их. Это означает, что дилеры смогут предложить клиентам только уже собранные автомобили, а продажи, скорее всего, закончатся относительно скоро. В недавнем заявлении Nissan пообещал, что продолжит предоставлять техническое обслуживание, послепродажное обслуживание и гарантийную поддержку через свою дилерскую сеть.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi уже имеет в своем портфолио один из самых дешевых электромобилей в мире. В прошлом году во Франции стартовали продажи Dacia Spring по цене 16 990 евро, или 12 403 евро с учетом экологического бонуса от местных властей. Для Nissan было бы логично выпустить версию этого автомобиля под брендом Datsun, когда его замена выйдет на рынок в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.