Ford официально начинает производство пикапа F-150 Lightning


На этой неделе компания Ford официально начала производство совершенно нового электрического пикапа F-150 Lightning — знаковый момент в переходе Америки на электромобили. Грузовики теперь производятся для клиентов по всей территории США, и, как и его тезка, Lightning является самым быстрым F-150 на сегодняшний день.

Ford начинает производство F150

«Сегодня мы отмечаем момент появления Model T в 21 веке в центре электромобилей Rouge», — сказал исполнительный директор Ford Билл Форд. Руж — это место, где Ford усовершенствовал движущийся сборочный конвейер, что делает его подходящим фоном для того, чтобы мы снова творили историю». Ошеломляющее ожидание F-150 Lightning является заслугой работы наших инженеров и дизайнеров Ford, а также членов команды UAW, которые с гордостью собирают эти грузовики».

Спрос на F-150 Lightning был очень велик, более 200 000 клиентов забронировали автомобиль. Чтобы удовлетворить этот спрос, Ford в настоящее время расширяет Центр электромобилей в Руже для увеличения объемов производства, планируемый годовой объем выпуска в 2023 году составит 150 000 единиц. Инвестиции компании в Мичиган только в производство F-150 Lightning в настоящее время составляют более 1 миллиарда долларов, а недавно было создано 1700 рабочих мест на пяти заводах Ford в штате.

«Настоящий переход Америки на электромобили начинается сейчас», — сказал президент и генеральный директор Ford Джим Фарли. «F-150 Lightning — это только начало наших амбиций по развитию и лидерству в области цифровых, электрических транспортных средств. Мы продолжаем расширять зону производства электромобилей по всей территории США, включая начало подготовки площадки в BlueOval City, что позволит нам удовлетворить постоянно растущий спрос клиентов на наш захватывающий модельный ряд электромобилей».

F-150 Lightning привлекает новых клиентов в Ford, ведь его стартовая цена составляет менее 40 000 долларов США до вычета налоговых льгот. Согласно графику, к 2026 году компания будет поставлять более 2 миллионов электромобилей в год. Это соответствует примерно одной трети мирового объема компании, и Ford планирует увеличить этот показатель до 50% к 2030 году.

«Для членов профсоюза UAW Ford запуск Lightning F-150 является примером того, что при правильном развитии электромобилей можно создать хорошо оплачиваемые рабочие места и возможности», — сказал президент UAW Рэй Карри. «Сегодняшний запуск демонстрирует, что мы можем создать беспроигрышную ситуацию для семей и общин UAW, поскольку мы создаем электромобили на десятилетия вперед».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.