LAMBORGHINI SQUADRA CORSE ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ HURACÁN GT3 EVO2

Представлено третье поколение Huracán для гонок класса GT3, улучшенная гоночная версия Huracán STO, разработанная Squadra Corse в сотрудничестве с Centro Stile.

GT3 EVO2 создан по образцу Huracán STO, с которым у него общие важные элементы дизайна, только задний привод и безнаддувный двигатель V10.

Но этот последний Huracán GT3 — это уникальное изобретение, в котором реализованы инновации, оптимизирующие производительность в гонках на выносливость и спринтерских гонках.

Среди множества улучшений — передовые аэродинамические решения, новая система впуска двигателя и обновленная тормозная система. Кроме того, кузов из углеродного волокна представляет собой мускулистый дизайн, созданный в сотрудничестве с Lamborghini Centro Stile.
Созданный для трека, Huracán GT3 EVO2 полностью соответствует новому техническому регламенту FIA 2022 года и дебютирует на гонках Daytona 24 Hours 2023 года.

«Новый Huracán GT3 EVO2 — это не просто эволюция нынешнего автомобиля, — говорит Джорджио Санна, глава отдела автоспорта Lamborghini. «Это новый проект, который укрепляет технологический обмен между автоспортивным подразделением Lamborghini и компанией».

Поставки клиентам начнутся во второй половине 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.