Mercedes рассматривает варианты замены российского газа

Компания рассматривает возможность диверсификации источников энергии, заявил генеральный директор Mercedes Ола Каллениус после того, как Россия прекратила поставки газа в Польшу и Болгарию и пригрозила сделать то же самое с Германией.

Mercedes рассматривает энергетические альтернативы, если Россия сократит поставки газа, и тесно сотрудничает с немецкими властями для обеспечения поставок энергии.

«Каждая компания рассматривает варианты диверсификации источников энергии», — сказал генеральный директор Ола Келлениус в интервью Reuters TV перед ежегодным собранием компании в пятницу.

«Еще слишком рано говорить, какой именно сценарий произойдет, но, конечно, мы внимательно смотрим на это», — сказал Каллениус.

Российский «Газпром» на этой неделе прекратил поставки газа в Польшу и Болгарию и пригрозил сделать то же самое с другими странами, усиливая ответные меры за западные санкции, введенные за вторжение Москвы в Украину.

Германия пока не пострадала.

Финансовый директор Mercedes Харальд Вильгельм заявил на этой неделе, что автопроизводитель использует газовые установки для нагрева краски.Другие немецкие автопроизводители и поставщики также готовятся к тому, что Россия прекратит поставки газа в Европу на фоне украинского конфликта.BWM заявила, что «внимательно следит за нестабильной ситуацией» и обменивается с властями «.

Роберт Бош сказал, что компания покрывает 20 процентов своих энергетических потребностей газом, поэтому она не требует очень больших количеств, но некоторые из ее поставщиков делают это, особенно в производстве полупроводников.

Continental заявила, что «внимательно следит за текущей ситуацией и постоянно оценивает все доступные варианты».

Анализ Reuters показывает, что более половины энергии, потребляемой немецкими автопроизводителями, приходилось на ископаемое топливо, а наибольший кусок — на природный газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.