Porsche приобретает долю в производителе аккумуляторных материалов

Автопроизводитель привлекает 100 миллионов долларов США.

Porsche приобретает акции американской компании Group14 Technologies, производителя кремний-углеродной технологии для литий-ионных батарей.

В качестве ведущего инвестора автопроизводитель привлекает 100 миллионов долларов США и возглавляет раунд финансирования серии С, в который несколько компаний инвестируют 400 миллионов долларов США (328 миллионов евро).Group14 Technologies, расположенная в Вудинвилле, штат Вашингтон, намерена использовать увеличение капитала для ускорения производства анодного материала по всему миру. Она начнет строительство еще одного завода в США к концу 2022 года.Он также будет поставлять продукцию группе Cellforce в Тюбингене, в которой автопроизводитель владеет контрольным пакетом акций. Начиная с 2024 года, немецкое совместное предприятие намерено производить саморазвивающиеся высокоэффективные аккумуляторные элементы с кремниевыми анодами для мелкосерийного производства, автоспорта и высокопроизводительных автомобилей. Предполагается, что эти элементы будут использоваться в электромобилях с высокопроизводительными силовыми агрегатами.

Сотрудничество с Group14 обеспечивает Cellforce доступ к технологии, которая, как утверждается, сделает следующее поколение аккумуляторных элементов значительно более эффективным, чем используемые в настоящее время литий-ионные типы. Химия новых элементов основана на использовании кремния в качестве материала анода. Это позволяет значительно увеличить плотность энергии по сравнению с нынешними батареями. Они смогут хранить больше энергии и иметь больший радиус действия. Инновационная химия также снижает внутреннее сопротивление батареи, позволяя ей поглощать больше энергии при восстановлении и быстрее заряжаться.

Group14 уже управляет заводом BAM в Вашингтоне. Технология уже хорошо зарекомендовала себя в батареях для электромобилей и в системах сверхбыстрой зарядки. Еще один завод будет запущен в Южной Корее в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.