Сделка Audi c McLaren становится все более маловероятной

Audi может искать альтернативные команды, если сделка не состоится.

В недавнем интервью Automotive News Europe неизвестный человек, знакомый с планами Audi по присоединению к Формуле-1, сказал, что покупка McLaren маловероятна. Неназванный контакт объяснил, что на данный момент ценовые ожидания между двумя компаниями слишком сильно различаются.

В прямой трансляции VW Group под названием «Диалог с Диссом», проводимой на немецком языке на официальной странице VW Group на YouTube, генеральный директор Герберт Дисс сообщил, что Audi и Porsche планируют присоединиться к Формуле-1 в сезоне 2026 года . Эта захватывающая новость подтвердила многомесячные слухи об участии Audi и Porsche в F1.

Дисс объяснил, что и Audi, и Porsche присоединятся к Формуле-1, поскольку это высококонкурентное пространство является идеальным способом продвижения этих известных брендов класса люкс. Генеральный директор VW Group объяснил, что предстоящие изменения в правилах 2026 года — идеальное время для того, чтобы заняться спортом. Это в основном из-за плана F1 постепенно переходить на полностью экологически чистое топливо для своих двигателей внутреннего сгорания, что способствует акценту VW Group на экологически чистых технологиях.

Audi и Porsche начали работу над разработкой собственных двигателей для сезона F1 2026 года. 

Однако пока неясно, как они планируют влиться в стартовую решетку.

По слухам, Porsche может присоединиться к Red Bull Racing в качестве поставщика двигателей, чтобы занять место Honda, которая недавно покинула F1 в 2021 году после того, как Макс Ферстаппен выиграл чемпионат мира среди пилотов.

Что касается Audi, то, по слухам, они будут вкладывать значительные средства в команду McLaren F1, чтобы получить контрольный пакет акций и поставить команде новый двигатель. McLaren F1 в настоящее время использует трансмиссию от Mercedes-AMG.

Эта захватывающая новая перспектива, похоже, находится под угрозой, согласно последней утечке, которой поделились Automotive News Europe , поскольку ценообразование стало камнем преткновения между McLaren и Audi. Ходят слухи, что компания с четырьмя кольцами также изучает такие команды, как Alfa Romeo, которая принадлежит независимой команде Sauber и использует двигатели Ferrari.

В то же время руководитель команды Aston Martin Майк Крак также не исключил возможного объединения: «Я думаю, что для любой команды, на стороне которой нет производителя, такая возможность очень привлекательна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.