Volvo, Jaguar Land Rover сократили операции в России

Автопроизводители увольняют большую часть сотрудников своего российского офиса, сообщает газета «Коммерсантъ».

Volvo Cars и Jaguar Land Rover увольняют сотрудников российских офисов после прекращения продаж автомобилей в стране, сообщает газета «Коммерсантъ.JLR сохраняет персонал для координации административных процедур, сообщил газете один из источников.JLR сообщил Automotive News Europe, что отчет не был правильным, и он продолжает обслуживать своих российских клиентов.

Британский автопроизводитель приостановил поставки автомобилей в Россию в марте, заявив, что санкции из-за войны в Украине создали торговые препятствия.Volvo подтвердила, что сократила количество сотрудников в России.

«Мы адаптировали наше присутствие на российском рынке и сократили численность нашей рабочей силы в стране», — говорится в заявлении автопроизводителя по электронной почте Automotive News Europe.

Volvo в феврале приостановила продажи в России, на которые в прошлом году пришлось около 3 процентов продаж ее автомобилей.

Автопроизводитель планирует продолжить гарантийную поддержку в стране и готов оплачивать запчасти за счет параллельного импорта,

Продажи автомобилей Jaguar Land Rover в России упали на 6 процентов до 6909 в прошлом году, согласно данным Московской отраслевой ассоциации АЕБ. Продажи автомобилей Volvo за 12 месяцев выросли на 13 процентов до 9 088.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.